首页 > 金融 > 正文

三网融合迟缓拉低机构预期 歌华有线遭卖出评级

2020/3/25 0:42:07 

  歌华有线昨日发布公告,公司原实际控制人北京北广传媒集团(持股比例44.98%,为最大股东)与北京人民广播电台、北京电视台整合组建的北京广播电视台已于2010年5月31日正式挂牌,公司实际控制人由北广传媒变更为北京广播电视台。虽然分析师普遍认为此次变更大股东对歌华有线长期来讲是个利好,但对三网融合的实际操作尚存不确定的判断。

  三网融合进程或迟缓

  中金公司认为,台网融合是地方广电应对三网融合竞争的理性选择,在三网融合试点方案迟迟难以出台的情况下,投资者与其关注试点方案出台的时间和名单,不如关注广电在三网融合下的行为逻辑。广电将推动台网融合和网络整合,此次北京广播电视台的成立,将加快北京市“台网融合”的步伐。

  招商证券行业分析师赵宇杰在接受南方都市报记者采访时表示,组建后大股东能够带来更多资源,歌华未来可以依托一个更大的平台去发展,可预期的东西更多,合作更大。

  虽然分析师普遍认为此次变更大股东对歌华有线长期来讲是利好,但对三网融合实际操作尚存不确定,尤其是广电和电信之间存在的利益冲突,将使得融合进程比较迟缓。

  歌华有线股价偏高 机构谨慎

  此次大股东变更,金元证券行业分析师邱虹天认为对其影响不大。大股东的变更本身便是广电企业体制改革的一部分,北京地区已经迟于深圳地区。另歌华有线目前主要收益来自于有线电视的收费,未来是否有新的盈利模式还不是很清楚,且目前股价偏高,对其持谨慎推荐的评价。

  中银国际行业分析师刘都指出,即使北京会成为电视和电信服务融合的试点城市,对歌华能否在电信巨头的重重包围下占得一席之地深表怀疑。根据当前盈利预测,该股2010年预期市盈率已超过50倍,维持卖出评级。

  昨日歌华有线(600037)开盘15.2元,收市15.78元,上涨2.8%,成交量118,280手。

  采写:南都记者 陆卫卫

来源: 南方都市报  


相关阅读:
代刷网 www.123xxt.cn

频道精选