首页 > 社会 > 正文

俄官员:奥运临近 俄将继续捍卫运动员合法利益

2020-03-20 13:52:27 

  7月22日电 据俄罗斯卫星网22日报道,俄总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫22日向记者表示,尽管距离巴西里约奥运会的时间已不多,但俄将继续捍卫俄运动员的合法利益。

  当被问及克里姆林宫对国际奥委会是否批准俄代表团参加2016奥运会的决定有何期待时,佩斯科夫表示,“当然,我们都在为奥运会做准备。莫斯科认为,所有没有任何违规嫌疑的运动员,所有未被披露或未被怀疑服用兴奋剂的运动员,都应该有权参加奥运会。我们也期待国际奥委会作出这样的决定。”

  他补充道,“毫无疑问的是,法院判决(在洛桑对田径运动员的决议)是非常不愉快的坏消息。当然在奥运会即将开幕之际宣布这样的决定让人感到遗憾。因此,依靠法律手段捍卫我国运动员权利的时间已经不多。

  尽管如此,大家也都听说了很多继续捍卫我国运动员合法利益的声明,我们依然无法接受任何‘概括性\\’判决或以‘集体责任\\’为基础的判决。”

  据悉,国际体育仲裁法庭21日驳回了俄罗斯奥委会和68名俄罗斯田径运动员对国际田联的上诉,维持国际田联对俄田径队全面禁赛的决定,这意味着俄田径运动员将无法代表俄罗斯田径队参加里约奥运会。

  裁决公布后,俄罗斯方面对仲裁法庭的裁决表达了“深切遗憾”,俄罗斯体育部长称裁决“缺乏法律依据”。而国际田联则表示,裁决为运动员“创造了公平竞争的环境”。
相关阅读:
ERP管理软件 http://www.epicor.cn/

频道精选