首页 > 时政 > 正文

小区车库安全指示灯频遭破坏 又是熊孩子惹的祸?

2020/3/22 1:59:22 

  云南网讯 “谁的手这么闲啊,车库里的安全出口指示灯灯箱都不放过,几乎全都被损毁了。” 最近,有网友在微博爆料称,昆明灯火阑珊处小区从7月开始,车库里的安全出口指示灯就陆陆续续遭到破坏,经常看到有孩子在车库里玩耍,猜测是被熊孩子“辣手摧花”了。

  昨日上午,记者来到该小区停车库,顺车库坡道往里走了不到10米,记者便看到了两盏破损的安全出口指示灯,其中一盏隐约亮着几个绿色的灯泡,另一盏则完全损坏,被电线拴着斜掉在墙上。走进负一层车库,车库里的几根圆柱上、墙上都设置了安全出口指示灯,而设置位置较矮的几个指示灯都被不同程度的毁坏了,只剩高处的几盏指示灯还“坚挺”着。

  “这些指示灯安装的位置都很显眼,一般开车也不会撞到,而且从损坏的样子来看,很可能是人为的。”业主高先生告诉记者:“以前这些指示牌都好好的,但自从学生暑期开始,我经常看到院里的几个孩子跑到车库里玩,自那以后里面的灯就一盏盏坏了,估计就是这几个熊孩子干的‘好事\\’。”

  随后,记者来到小区物管公司。一名工作人员回复称,他们之前未接到业主有关于车库安全出口指示灯损坏的反映,不过会尽快派人去更换已经损毁的灯。“因为车库里的监控没有完全覆盖,而且平时小区保安巡查时,也没有抓到现行,所以灯箱被谁弄坏还无法认定,下一步我们会加强监管。”至于高先生提出会不会是“熊孩子”所为,该工作人员称,院里的确是有几个十多岁的孩子让居民、物管公司都很头疼。“他们有时在小区花园里捣乱,但我们看见只能是教育,有时说多了孩子的父母还不高兴。不过这些灯不管是不是‘熊孩子\\’弄坏的,也希望这些家长能合理安排孩子的暑期时间,同时也应该教育好孩子,爱护公共设施。”

  记者 张晓橙 实习生 徐浩慧颍 陈燕 马倩 摄影报道


相关阅读:
发光二极管 http://www.kuanho.com

频道精选