首页 > 时政 > 正文

白岩松助阵大学性教育课开班:用爱防艾滋

2020/3/25 0:23:11 
 
白岩松与同学们探讨性教育
 
课堂上气氛活跃
 
教室外也站满学生

  昨日上午,成都大学师范学院内,四川省首届性教育辅修师范专业开班仪式在这里举行,继首都师范大学之后,成都大学成为全国第二个、四川省第一个开设性教育辅修专业的大学。“中国青少年艾滋病防治教育工程”形象大使、央视著名主持人白岩松到场助阵,并提出自己的观点:“不能把性教育课上成生理卫生课,要把性的教育转变为爱的教育。”

  首批30名学生选定

  修完11门课程发结业证

  在“青艾工程”的资助下,成都大学师范学院在川内高校首次开办性教育辅修专业,首次将性生理解剖学、性规范、性美学等性教育专业必修的11门课程,带入成都大学生课堂内。学生修完全部课程后为他们颁发该专业的结业证。目的是将性教育知识,普及到更多的青少年和他们的家庭。

  昨日首批30名学生已被选定。课程开设之初,学院还担心没有学生前来报读,没想到报名的人还不少。“亚洲性教育文化首席专家”胡珍教授,以及“青艾工程”负责人,期望这30名学生今后肩负起四川首批性教育老师的使命。

  “我们的教学重点放在中小学生的性教育。”成都大学法学老师邓陕峡介绍,该校开设性教育的科目,重点在中学生的性教育方面,“跟中小学生讲"性",不论在授课方法还是授课语言上,都是需要一定技巧的。”

  白岩松从玉树赶来

  建议用“爱”替代“艾”

  “在教室外面围观的同学,注意不要拥挤。”原本只是30名首批师范专业的学生参加开班典礼,不足30平方米的教室,竟挤进了近200名学生。他们一是赶来听课,另一个也为目睹白岩松大使的风采。

  昨日的白岩松,身穿白色T恤,佩戴“青艾工程”徽记,赶到教室时,同学们丝毫不掩饰激动心情,纷纷拿出相机手机拍照,当起了粉丝,甚至还有人微博直播白岩松的讲话。

  “我刚从玉树赶过来,祝贺并希望你们将来可以成为爱的教育的老师。”作为“青艾工程”的形象大使,白岩松认为应该用“爱”防“艾”,显得更温和。“孩子们会拒绝谈论艾滋病,但谁会不愿意接受爱的教
相关阅读:
虎嗅网 https://www.huxiu.com/so/79842.html

频道精选