首页 > 时政 > 正文

变网络营销员 挑战房产中介

2020/3/25 1:30:29 

  “大妈”变身房地产中介。抛出“去中介化”、“房东房源”等新概念的房东房源网快有家近日发布了“十万大妈百万房计划”,明确将招聘有威信、身体健康、善于交流又了解本社区的大妈作为社区联络员。大妈上岗之后,不仅可以提供小区内房东房源信息,还能提供购房者信息。

  “100%真实房东房源”是快有家与传统房地产中介最大的不同。据介绍,为确保真实有效,所有信息均经过大妈联络员和快有家的双重查验,才可正式对外发布。除了租房外,社区大妈还能成为新房营销的主力。网站上的新房房源优惠信息,都可从社区大妈处了解。此外,还有保证金制度,房东交过保证金,房客交过预订金,双方才能取得对方的联繫方式,并进一步联络,这样,“房东房源”信息的真实性也得到了保证。

  联络员队伍约万人

  据悉,在北上广深四大一线城市中,快有家社区大妈联络员队伍约10000人,提供真实有效的房东房源信息将近15000条。快有家的收入主要来自:竞价排名收入,广告费收入,互联网金融收入等,不收取客户的任何交易费用。这种全新的模式,最大的优势就是让房东和租客直接接触,能省掉不少中间环节的不必要费用。与此同时,因中国大妈群体人数庞大,且具有爱操心,精力充沛,有钱,有闲,有爱心和有热情的特点,也符合做中介的条件。

  香港联祥置业董事总经理杜宏鹏认为,目前一手房代理主要是以与传统房地产代理公司合作为主,电商对房地产代理的冲击主要是在二手房市场上,有的电商模式通过终端的人海战术,替代的是二手房中介的功能。中国房地产估价师与房地产经纪人学会副会长兼秘书长柴强表示,新模式的房产电商抢佔传统房产中介多少份额已难以统计,最终何种模式会更具趋势性尚难以判断。


相关阅读:
公寓租房 https://www.inboyu.com/beijing/homepage/index

频道精选