首页 > 支教 > 正文

脱欧遗产争夺战:多国盼“接管”欧洲两大管理局

2020/3/26 0:44:25 

  【环球网报道 实习记者 朱梦颖】英国与欧盟的“脱欧”谈判仍在推进中,但是“遗产争夺战”一触即发。德国《时代报》8月1日报道称,欧盟27国中有21国希望“接管”现总部位于英国伦敦的欧洲银行管理局(EBA)与欧洲药品管理局(EMA),其中包括德国、法国、爱尔兰、奥地利等国。

  由于英国“脱欧”,欧洲银行管理局与欧洲药品管理局最晚于2019年1月前必须搬离伦敦,因此二者需要选取新的所在地。欧洲委员会将于9月末对申请国诸如周边学校、家属就业及地理位置等指标进行评估。

  报道称,初步的评估结果将于10月欧盟峰会期间公布。在11月份,欧盟27国再进行多级别投票,如申请国未达到14票的绝对优势,将继续进行新一轮的投票。欧盟规定,不允许一国同时获得此两个机构的“接管权”。

  报道提到,已有19个城市申请作为欧洲药品管理局的所在地,8个城市申请作为欧洲银行管理局的所在地。其中,德国法兰克福申请“接管”欧洲银行管理局,波恩申请“接管”欧洲药品管理局。德国联邦卫生部日前发布推特称波恩是一个“绝佳的所在地”。
相关阅读:
摩臣平台注册 www.arseek.net

频道精选