首页 > 专题 > 正文

美去年个人破产率超9% 达153万人

2020-03-26 01:09:45 
美国破产研究所3日公布的数据显示,2010年美国消费者申报破产人数比2009年增加9%,达153万人,为破产法修订案2005年生效后最高水平。

  黎明之前?

  破产研究所预测,2010年美国申请个人破产人数最终将达160万人。

  总体而言,去年10月和11月申请个人破产的人数比前年同期减少。破产研究所分析,这是因为消费者年底削减债务、节约开支所致。破产研究所常务董事塞缪尔·格达诺说:“我觉得濒临破产的人数正在减少。”

  哥伦比亚大学法学教授罗纳德·曼说,南部一些州的家庭债务沉重,对全美去年个人破产率上升“贡献”较大。

  他说:“有两类群体在金融危机期间申报个人破产率实在是高,一类分布在美国西南部太平洋沿岸地区,另一类分布在东南部。”

  事实上,东南部各州情况已好转,田纳西州、南卡罗来纳州和亚拉巴马州的个人破产率2009年已下降。但西南部各州情况依然不妙。在加利福尼亚州,2010年个人破产率比2009年增加25%。在亚利桑那州,这一数字上升了24%。

债多不愁

  加利福尼亚州居民埃德·索普斯现年53岁,2010年9月申请个人破产保护。他去年2月失去一家建筑企业的估算师工作。

  索普斯告诉《华尔街日报》记者,他现在依靠自己和一个女儿的残障救济金支付日常生活费用。除了这个女儿,索普斯家还有两个孩子,一个在读大学,另一个失业。另外,他还要奉养母亲。

  索普斯申请个人破产的文件显示,他负债超过15万美元,包括一项他承诺将继续偿还的住房抵押贷款。

  “这不过是一场败仗,”他说,“在我终于觉得受够的时候,每天会接到15到18个”催债电话。

  这是索普斯第二次前往破产法庭,上次是在上世纪90年代,为他经营的企业。

  “我现在连欠款都不用再担心了,”他说,“我有房子,里面住的所有人都要靠我。”

得过且过

  过去3年间,美国申请破产保护的消费者数量约为400万人。

  与此同时,财务认知研究所最新数据显示,申请个人破产保护的群体大多数年收入低于3万美元且没有大学文凭,但年收入超过6万美元的中产家庭或大学毕业生申请破产保护的数量正在增加。

  密歇根州居民蒂姆·扎内思科现年44岁,2009年6月失业,同年10月申请破产保护。他先前的工作是培训土木工程师使用专业软件。

  扎内思科说,他当时申请破产是为除掉一些债务,以继续支付住房抵押贷款,即使他的房屋价格已低于贷款总额。

  他说,一家人现在依靠他妻子的收入和他自己的失业补助金生活。虽然也有外地雇主联系他,询问他是否有意搬家,但夹在房贷与破产之间,他没有选择。

  “我真像是捆在这个州动弹不得,”他说,“我不能在其他任何地方买房,因为没有人会给我贷款。”(卜晓明)


相关阅读:
高端外围商务兼职模特伴游 www.qgby8.com

频道精选